• 19 abril, 2024 16:17

Villanueva más líder de la Mitsubishi Evo Cup

Mar 30, 2015
thumb EVOcup Navarra

thumb EVOcup NavarraEl piloto madrileño lidera el Campeonato de España de Rallyes de Tierra y la monomarca, mientras que Mitsubishi se consolida al frente de la clasificación de marcas.   Alex Villanueva, copilotado por Oscar Sánchez, y su Mitsubishi Lancer Evo X siguen líderes del Campeonato de España de Rallyes de Tierra tras finalizar segundos en la primera edición del Rallye Circuito de Navarra, segunda prueba puntuable para el nacional y para la Mitsubishi Evo Cup. Una vez más, los vehículos de la marca de los tres diamantes volvieron a mostrar su potencial clasificando a seis Lancer Evo entre los diez primeros.

Nil Solans (Mitsubishi Lancer Evo X) fue el gran protagonista de la cita de Navarra. El piloto catalán, con Miquel Ibáñez a su derecha, dominó la carrera desde el primer tramo, alzándose con el liderato hasta la última especial, momento en el que perdió 43 segundos y la primera posición, finalizando el rallye en el cuarto puesto.

El relevo en el liderato de la Evo Cup lo cogió Alex Villanueva, que además lograba la segunda posición final en la prueba tan solo superado por el Mini proto de Joan ‘Nani’ Roma. Ese triunfo en la monomarca de los tres dimanantes de Villanueva, le permite seguir líder en la copa a la vez que lidera la clasificación general del Campeonato de España de Rallyes de Tierra empatado a puntos con Roma.

Con Solans segundo de la Evo Cup, el podio en la monomarca lo completó Oscar Fuertes (Mitsubishi Lancer Evo X) tras un rallye muy complicado y lleno de incidentes junto a su copiloto Dani Cué. Jorge Del Cid (Mitsubishi Lancer Evo IX), con Nerea Odriozola de navegante, fue cuarto, con Luciano Emanuel Bonomi y Rogelio Peñate quintos, que además lograron la victoria en la categoría de los vehículos de serie, el Grupo N, con su Mitsubishi Lancer Evo X. Mitsubishi completó otro gran resultado metiendo a seis de sus coches en las diez primeras posiciones, lo que le permite ser más líder en la clasificación reservada a las marcas.

EVOcup Navarra

Clasificaciones:

Rallye Circuito de Navarra: 1. Joan ‘Nani’ Roma (Mini), 00:57:36. 2. Alexander Villanueva (Mitsubishi Lancer Evo X), a 0:04. 3. Amador Vidal (Volkswagen Polo N1), a 0.33. 4. Nil Solans (Mitsubishi Lancer Evo X), a 0:36. 5. Oscar Fuertes (Mitsubishi Lancer Evo X), a 0:37. 6. Francisco Javier Pardo (Subaru Impreza), a 2:15. 7. Jorge del Cid (Mitsubishi Lancer Evo IX), a 2:18. 8. Juan Carlos Aguado (Ford Fiesta R5), a 2:25. 9. Luciano Bonomi (Mitsubishi Lancer Evo X), a 2:43. 10. Carlos Aldecoa (Mitsubishi Lancer Evo X), a 2:54.

Campeonato de España de Pilotos: 1. Alexander Villanueva, 65 puntos. 2. Joan ‘Nani’ Roma, 65. 3. Nil Solans, 50. 4. Francisco Javier Pardo, 38. 5. Alberto Monarri, 27.

Campeonato de España de Marcas: 1. Mitsubishi, 114 puntos. 2. Seat, 90. Evo Cup: 1. Alexander Villanueva, 20 puntos. 2. Nil Solans, 14. 3. Alberto Monarri, 8. 4. Oscar Fuertes, 6. 5. Eduard Forés, 6. 6. Mariano Bainotti, 5. 7. Jorge del Cid, 5. 8. Luciano Bonomi, 5. 9. Ángel Paniceres, 4. 10. José Luis Peláez, 3. 11. Joseba Castro, 2. 12. Javier Leyún, 0. 13. Dany Estévez, 0. 14. David Quijada, 0.