• 19 abril, 2024 07:21

Mitsubishi conquista Madrid

Nov 30, 2010
   En la última prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes y la Evo Cup, los Lancer Evo X consiguen la victoria absoluta, el título de Grupo N y el de Marcas.

Los Mitsubishi cerraron la temporada 2010 en el Campeonato de España de Rallyes de forma brillante; en la décima y última prueba puntuable para el certamen nacional y la Evo Cup, el Rallye Comunidad de Madrid RACE, los Lancer Evo X se llevaron el triunfo absoluto en la carrera de la capital española, el Grupo N el cual Francisco Cima y su Evo X suman al que ya sentenciaron en Córdoba de la Mitsubishi Evo Cup, y por cuarto año, segundo consecutivo, Mitsubishi se alza con el título reservado a las marcas.

Que mejor manera de finalizar la temporada que consiguiendo la victoria en una de las pruebas más mediáticas del calendario nacional, el Rallye Comunidad de Madrid RACE. Pues de esta manera ha cerrado el año 2010 Mitsubishi, al conseguir el piloto gallego Pedro Burgo y su Mitsubishi Lancer Evo X el triunfo final en la cita madrileña. Burgo no lo tuvo nada fácil, enfrentándose a los potentes vehículos Súper 2000; el Ford Campeón del Mundo S2000 de Xevi Pons, al Skoda del actual Campeón de España Alberto Hevia, y al Subaru Impreza del piloto local Alberto Monarri. Finalmente se llevó una clara victoria que le permitió subirse junto a su Mitsubishi Lancer Evo X a lo más alto del podio del Estadio Santiago Bernabéu.

Tercero en el podio madrileño fue el Mitsubishi Lancer Evo X de Víctor M. Senra que fue el vencedor en la Evo Cup, el piloto finaliza en el tercer puesto final de la monomarca de los tres diamantes. Tras una remontada que le llevó a ser el más rápido en el último tramo situado en el Circuito del Jarama, Francisco Cima, actual campeón de la monomarca, se clasificó cuarto y gracias a este resultado también consigue el título en la Copa de España de Grupo N. El excelente resultado de los Lancer Evo en el Rallye de Madrid permitió que seis vehículos de la marca se clasificaran en los diez primeros puestos, con Xavier Lujúa (Mitsubishi Evo Cup) quinto scratch y tercero en la monomarca, Alberto Meira (Mitsubishi Lancer Evo X) sexto y Rubén Gracia (Mitsubishi Lancer Evo X) séptimo.

El buen resultado en el Campeonato de España de Rallyes de los pilotos de la Mitsubishi Evo Cup a lo largo de toda la temporada 2010, ha permitido un año más que la marca consiga sumar dos títulos, el Grupo N y el Campeonato de España de Marcas, el de vehículos de serie, que lo consigue un Mitsubishi por novena vez, y por cuarto año, segundo consecutivo, el de Marcas.