• 28 marzo, 2024 23:00

Perfecto Calviño sigue como líder provisional de la División 1 tras la prueba de Carballo

Jul 2, 2018

El piloto de la Escudería Yacar Racing Perfecto Calviño ha incrementado este fin de semana en Carballo su ventaja con respecto al segundo clasificado en la División 1 del Campeonato de España de Autocross, que celebraba en Galicia la quinta prueba del calendario. Calviño era el más rápido en la manga de calificación con su Ford Fiesta Proto y ganaba la primera clasificatoria, en la cual su rival por el título, Víctor Álvarez, abandonaba. A pesar de que Calviño cedía ante Tito Rodríguez en la segunda clasificatoria y en la final, la segunda posición es un valioso resultado teniendo en cuenta que esta temporada no se descarta ninguno.

En lo que respecta a la categoría Car Cross, donde estaban inscritos 12 Yacarcross del total de 55 que componían la parrilla de salida, el único que pudo acceder a la final A fue Darío Calviño, que finalizaba sexto.

Tras realizar el segundo mejor tiempo en la calificación, Javier Ramilo, que además disfrutaba en esta carrera del premio de la Beca FGA 2018 al renunciar el campeón gallego del año pasado, tuvo muy mala suerte en su manga clasificatoria del sábado al comenzar a llover y quedarse atascado en la pista, suspendiendo en ese momento las carreras hasta el domingo. De este modo, tendría que salir en la final C, desde donde conseguía acceder a la B pero ya no avanzaba más terminando esta en sexta posición.

Además, el equipo Yacar Racing contó en esta carrera con la presencia del piloto chileno Eduardo Urmeneta, que quiso competir en España dado que en el país sudamericano esta modalidad apenas tiene presencia. Otro de los debutantes en la categoría fue Arnaldo Solórzano, que probó un Yacarcross quedándose en la final C.

Puedes consultar las clasificaciones del X Autocross de Carballo 2018 haciendo clic AQUÍ.

Fuente: comunicado de prensa.