• 26 abril, 2024 00:03

Pedro Luis Castañón aumenta su ventaja al frente del Campeonato de Portugal de Montaña

Jul 28, 2014
thumb Castanhon_RampaCapitalDoMovel

thumb Castanhon_RampaCapitalDoMovelEl piloto compostelano Pedro Luis Castañón reafirma su liderato en el Campeonato de Portugal de Montaña con una nueva victoria, obtenida este fin de semana, en la Rampa de Pazos de Ferreira (Capital do Móvel)

Un buen paso adelante en el Campeonato de Portugal de Montaña para el piloto compostelano, Pedro Luis Castañón, tras su victoria, este fin de semana, en la Rampa de Pazos de Ferreira (Capital do Móvel), aumentando así su liderato en el Campeonato por un diferencia de 26 puntos frente al segundo clasificado.

Un fin de semana duro con temperatura muy altas con un coche que se mostró muy subvirador desde el primer momento y que con el set-up del equipo de Comval Racing se pudo ir poco a poco mejorando.

Despues de estar rodando en 1’58” durante el sábado peleando con Rui Ramalho, gran conocedor de esta prueba (siendo los dos únicos pilotos capaces de bajar de la barrera de los 2 minutos), el domingo, Castañón, consigue rebajar dos segundos, desde el 1’58” a 1’56″310 en la primera manga oficial, mientras que su competidor más directo, Ramalho hizo un tiempo de 2’01”

En la segunda manga vuelve a ser el piloto más rápido en carrera, logrando el mejor tiempo del todo el fin de semana, a pesar de una pequeña pasada de frenada, con un magnífico 1’56″08, con unas temperaturas muy altas que afectaban a rendimientos de motor y neumáticos, mientras que Ramalho quedaba parado en la salida con problemas, con lo que Joao Fonseca pasa a ser el segundo clasificado, con su Silver Car al hacer un tiempo de 2′ 01″.

Al contar sólo la suma de las dos mejores mangas, de las tres oficiales que se celebran, para la clasificación final, el equipo decide poner los neumáticos más desgastados del lote (cuestión de presupuesto) para finalizar la carrera sin yá ninguna presión, con la victoria asegurada, haciendo en esta ascensión, el piloto compostelano un 1’58” y siendo aún así, segundo de esta manga, que vence Ramalho ya con el motor a punto, con un 1’56”.8, con lo que consigue clasificarse segundo de la carrera por delante de Fonseca que acaba tercero, siendo éste el orden actual del Campeonato absoluto.

Castanhon RampaCapitalDoMovel

En esta carrera se obtuvieron 25 puntos del primer clasificado más 1 punto por ser el mejor tiempo en los entrenamientos oficiales y 1 punto por registrar el mejor tiempo de la manga que se descuenta de las tres oficiales.

Quedan tres pruebas hasta finalizar la temporada, con una prórroga de un mes hasta la siguiente, y Pedro Castañón y su equipo no tienen garantizado la continuidad en el mismo por falta de presupuesto a pesar de estar luchando por la victoria absoluta en uno de los campeonatos más disputados que se recuerdan.

Gracias a nuestro patrocinadores en esta carrera: TALLERES BASTÓN, ROSADO SPEED, LISBOA REPUESTOS, PINTURAUTO TALAVERA, TERÁN Y BLANCO, COMVAL RACING, y como no, gracias a AGELA (Asociación Galega Esclerosis Lateral amiotrófica por dejarnos llevar sus colores y su lema de este colectivo: LA ELA EXISTE)