• 18 abril, 2024 05:49

Lujua se lleva la Evo Cup en un rallye extremadamente duro y competido

May 22, 2012

joomplu:35243Xabier Lujua y Jesús Estrada con su Mitsubishi Lancer Evo X fueron los vencedores de la primera prueba puntuable para la Mitsubishi Evo Cup, celebrada este fin de semana en el Rallye Cantabria. La prueba de Santander estuvo condicionada por las extremas condiciones meteorológicas, la pelea para la monomarca estuvo muy competida con hasta tres pilotos que llegaron a liderar la clasificación.

Victor Senra (Mitsubishi Lancer Evo X) fue el primer líder de la Mitsubishi Evo Cup en la prueba inaugural de la temporada. El gallego dominó la primera etapa del viernes tras marcar unos tiempos brillantes, incluso llegó a situarse segundo absoluto, pero en el primer tramo del sábado tenía que decir adiós a la prueba al verse obligado a abandonar. El relevo lo cogió Francisco Javier España y su copiloto Borja Odriozola (Mitsubishi Lancer Evo X), tras marcar el segundo mejor crono en el quinto tramo, pero en el séptimo y penúltimo de la carrera, España sufrió una salida de carretera abandonando allí mismo.

Xabier Lujua y Jesús Estrada conseguían situarse primeros tras el abandono de sus compañeros de marca, y con su Mitsubishi Lancer Evo X se llevaban la victoria final en la primera cita de la Mitsubishi Evo Cup, y pasan a ser los primeros líderes de la monomarca. Además Lujua consiguió llevar su Lancer hasta la cuarta posición final absoluta del rallye y primero de Grupo N. Segundos en la meta entre los de la Evo Cup fueron los actuales campeones, Daniel Marbán y su copiloto Victor Ferrero con su Mitsubishi Lancer Evo X, finalizando sextos scratch en la prueba.

Clasificaciones:
Rallye Cantabria Infinita: 1. Alberto Hevia (Skoda Fabia S2000), 1:27:12.3. 2. Jonathan Pérez (Peugeot 207 S2000), a 1:22.1. 3. Joan Vinyes (Suzuki Swift), a 1:25.4. 4. Xabier Lujua (Mitsubishi Lancer Evo X), a 2:19.5. 5. Eugenio Mantecon (Volkswagen Polo), a 3:42.0. 6. Daniel Marbán (Mitsubishi Lancer Evo X), a 4:05.4. 7. Alejandro Pais (Mitsubishi Lancer Evo X), a 4:11.0. 8. Sergio CVallejo (Porsche 977), a 4:17.2. 9. Gorka Antxustegui (Suzuki Swift), a 4:47.0. 10. Surhayen Pernia (Ford Fiesta R2), a 4:57.4.
Campeonato de España de Pilotos: 1. Jonathan Pérez, 67.5 puntos. 2. Joan Vinyes, 61.5. 3. Sergio Vallejo, 59.5. 4. Miguel Vallejo, 52.5. 5. Luis Monzón, 45.
Campeonato de España de Marcas: 1. Suzuki, 136.5 puntos. 2. Renault, 103.5. 3. Mitsubishi, 51.
Evo Cup: 1. Xabier Lujua, 10 puntos. 2. Daniel Marbán, 8. 3. Francisco J. España, 0. 4. Ángel Manuel, 8. 5. Victor M. Senra, 0.