• 24 abril, 2024 01:35

Los Mitsubishi de la Evo Cup en el podio del Rallye Ciudad de Cervera

Sep 11, 2015
EVOcup Cervera

EVOcup CerveraExcelente resultado de los Mitsubishi Lancer de la Evo Cup en el Rallye Ciudad de Cervera, quinta prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes y de la Evo Cup. Jorge del Cid y Alex Villanueva, ambos con Mitsubishi Lancer Evo X, finalizaron en el podio final de la prueba catalana.

Jorge Del Cid y Nerea Odriozola, fueron los brillantes vencedores de la Evo Cup en la carrera ilerdense. Con su Mitsubishi Lancer Evo X dominaron la clasificación desde el primer al último tramo, alzándose de esta manera con la que es su segunda victoria de la temporada en la categoría. Del Cid lograba además la segunda posición absoluta en Cervera, lo que le permite situarse a tan sólo tres puntos del líder de la Evo Cup, Alex Villanueva.

Precisamente, Villanueva y su copiloto Oscar Sánchez, finalizaron segundos en la monomarca de los tres diamantes, siendo los que más apretaron a los vencedores a lo largo de los ocho tramos de los que constó la carrera, finalizando a tan sólo seis segundos del vencedor. Todo indica que entre ellos dos se disputarán el título de la Evo Cup esta temporada, así como las primeras posiciones del nacional de tierra.

Tercero entre los Mitsubishi fueron Luciano Emanuel Bonomi y Rogelio Peñate (Mitsubishi Lancer Evo X), autores de un rallye en el que fueron de menos a más hasta lograr clasificarse en la quinta posición final y primeros del Grupo N. Los líderes de la categoría de vehículos de serie en el nacional de rallyes de tierra, José Luis Peláez y Diego Sanjuán (Mitsubishi Lancer Evo IX) finalizaron cuartos de la Evo Cup y segundos del Grupo N, categoría que siguen liderando, al igual que en marcas Mitsubishi es todavía más líder tras el Rallye Ciudad de Cervera.

Clasificaciones:
Rallye Ciudad de Cervera: 1. Amador Vidal (Volkswagen Polo N1), 01:07:20. 2. Jorge del Cid (Mitsubishi Lancer Evo X), a 00:05. 3. Alexander Villanueva (Mitsubishi Lancer Evo X), a 00:11. 4. Juan Carlos Aguado (Ford Fiesta R5), a 01:18. 5. Luciano Bonomi (Mitsubishi Lancer Evo X), a 01:48. 6. Josep Mª Membrado (Ford Fiesta R5), a 07:30. 7. José Luis Peláez (Mitsubishi Lancer Evo IX), a 02:07. 8. Carles Llinás (Mitsubishi Lancer Evo X), a 03:09. 9. Gustavo Sosa (Ford Fiesta R5), a 03:24. 10. Eduard Forés (Mitsubishi Lancer Evo X), a 04:05.
Campeonato de España de Pilotos: 1. Amador Vidal, 133 puntos. 2. Alexander Villanueva, 92. 3. Juan Carlos Aguado, 82. 4. José Luis Peláez, 70. 5. Jorge del Cid, 68.
Campeonato de España de Marcas: 1. Mitsubishi, 285 puntos. 2. Seat, 162.
Evo Cup: 1. Alexander Villanueva, 28 puntos. 2. Jorge del Cid, 25. 3. Luciano Bonomi, 19. 4. José Luis Peláez, 18. 5. Nil Solans, 14. 6. Eduard Forés, 12. 7. Alberto Monarri, 8. 8. Carlos Fernández, 6. 9. Oscar Fuertes, 6. 10. Víctor Tirado, 6. 11. Iñaki Barredo, 5. 12. Mariano Bainotti, 5. 13. Ángel Paniceres, 5. 14. Joseba Castro, 2. 15. Javier Leyún, 1. 16. Dany Estévez, 0. 17. David Quijada, 0. 18. Miquel Prat, 0.