• 24 abril, 2024 07:11

David García superó a Tino Iglesias en el Rali Ría de Noia

Abr 23, 2012

rally de_noia_2012_20120421_1471832534Vibrante carrera la protagonizada en Noia por los pilotos participantes en el Volante RACC Galicia, la competición multimarca para vehículos de cilindrada inferior a 1.600 cc, organizada por la Federación Gallega de Automovilismo en colaboración con el Real Automóvil Club de Cataluña.

Aunque fueron varios los equipos locales que pelearon por ser el más rápido, caso de Fran Oviedo, Emilio Figueira o Ricardo Vidal, al final fueron dos “foráneos” como Celestino Iglesias y David García los que coparon las dos primeras plazas de la clasificación, quedando separados por tan sólo cuatro décimas después de casi cien kilómetros de lucha contra el crono.

El mencionado Oviedo comenzó liderando la carrera, aunque pronto respondió García, que pasó al frente de la clasificación a partir del siguiente, en el que algunos de sus rivales se vieron perjudicados por la neutralización de un tramo. Las averías mecánicas (caso de Santi Martínez o Ricardo Vidal) o accidentes también provocaban varios abandonos, en una carrera donde la lluvia quiso cobrar protagonismo.

Tino Iglesias lanzó un imponente ataque durante los cuatro tramos que, ya bajo el sol, se disputaron por la tarde, pero García logró defender con éxito su primera plaza, incluso a pesar de serios problemas con la dirección durante el último tramo. Al final la exigua distancia que les separaba era de cuatro décimas. Con este resultado, Iglesias (que había ganado la primera carrera) se afianza al frente de la clasificación del campeonato, por delante de Iago Silva (que aquí acabó en cuarta posición por detrás del mencionado Oviedo).

Clasificación Volante RACC Galicia “Rali Ría de Noia”