• 2 mayo, 2024 09:11

Clasificación Final Oficial del Rallymix Concello de Piñor 2023

Jun 26, 2023

El pontevedrés Alfonso “Pisko” Ventín logra su segundo triunfo de la temporada, esta vez en Piñor.

Alfonso “Pisko” Ventín no dio la más mínima opción e impuso con solvencia en la séptima edición del Rallymix de Piñor, tercera cita puntuable para el Campeonato Gallego de la modalidad.

Bajo un calor sofocante, especialmente durante la jornada del sábado, el de Cotobade fue el que mejor comprendió el renovado trazado ourensano, lo que le permitió imponer un ritmo que ninguno de sus rivales fue capaz de seguir durante la primera jornada, dedicándose a gestionar su ventaja en las dos mangas restantes del domingo.

De esta forma, Ventín sumó su segundo triunfo de la temporada esta vez por delante de Javier Ramilo “Kobas”, que se quedó a 26,9 segundos y de Sergio Fernández, que luego de pinchar una rueda en la jornada del sábado fue capaz de recuperar tiempo hasta quedarse a 44,5 segundos del vencedor.

El cuarto puesto de la clasificación fue para el asturiano Abel Jurado, que al competir con licencia del Principado no bloquea puntos por la normativa que se marca en todas las Federaciones Autonómicas, mientras que el quinto lugar y primero de la categoría B fue para Manuel Osorio y Alberto dos Reis, en el Skoda Fabia R5.

Completaron el podio de la categoría B, Jorge Fernández y Freddy Carballo, que torcieron el puente trasero de su Skoda Fabia R5 en la última manga cronometrada y los hermanos Celestino y Jorge Iglesias, con el Ford Fiesta N5.

En la Copa Pirelli K6, primer puesto de la clasificación general para Omar López y Álvaro Cerqueiras, con Esteban Cotón y Aarón Alonso y Joao Castela y Roberto Rodrigues en segunda y tercera posición, respectivamente.

Ahora, el Campeonato Gallego de Rallymix toma un descanso hasta el último fin de semana del mes de agosto con la celebración del Rallymix de Portas.

Aquí os dejamos la Clasificación final oficial del Rallymix Concello de Piñor 2023: