• 29 abril, 2024 13:37

Clasificación final del Rally de Pontevedra 2023

Jun 5, 2023

Cuatro de cuatro para senra y vázquez en el campeonato gallego tras imponerse en el rally de pontevedra.

Víctor Senra y David Vázquez, al volante del Citroën C3 WRC, fueron los ganadores del Rally de Pontevedra, cuarta prueba puntuable para el Campeonato Gallego de la especialidad.

Senra y Vázquez lograron el póker de victorias en el certamen autonómico de 2023, con un indiscutible dominio durante los dos días que duró la prueba, con epicentro en Sanxenxo.

El equipo del Citroën C3 WRC fue el mejor en todos los tramos realizados (nueve, ya que la segunda pasada por Campolameiro fue anulada) con un tiempo final de 58:56.27, aventajando finalmente al segundo equipo clasificado, formado por Alberto Meira y Avelino Martínez en 1:17.964. Los pontevedreses se hicieron con el cuarto triunfo consecutivo en el Supercampeonato Recalvi R5 y la Pirelli Driver Autia Top Ten A.

Completaron el podio de la prueba, en una prueba sobresaliente, José Lamela y José Ángel Fente, que en el Skoda Fabia N5 están confirmando su progresión en su primer año al mando de un vehículo 4×4 y lograron además el triunfo en la Garan N5 y la Pirelli Driver Autia Top Ten B.

Justo a continuación, en el cuarto lugar y muy cerca de Lamela, Jorge Pérez Oliveira y Miriam Vera, en el Suzuki Swift N5. Fueron quintos clasificados finalmente los becados por la Federación Gallega de Automovilismo, Alexis Vieitez y Cristian Álvarez, en el Nissan Micra N5.

En los formatos promocionales del campeonato gallego, primer puesto dentro de la Pirelli Driver Autia Top Ten C para Raúl Martínez y Bruno Pérez, seguido de David Rivas y José Vieitez y de José Manuel Pazos y David Calvo.

En la Pirelli AMF, victoria para Dani Álvarez y Adrián Vázquez. A continuación, Marcos Sanromán y Unai Conde y David Amenedo y Antía García.

Joaquín Pérez Rey y Adrián Muñiz se llevaron un triunfo rotundo en el Volante FGA, seguidos de Álvaro Castro Laíño e Isidro Rey (Primero en la PXP23) y Roberto Suárez con Cristian García.

Por último, en la segunda prueba del Criterium Recalvi / Beca 24, apasionante lucha por el primer lugar de la clasificación, que finalmente cayó del lado de Adrián Vázquez y Melissa Lorenzo (Primero en la Beca 24), con Adrián Torreiro y Pedro Rivas en el segundo puesto y Beni Porto y Ricardo Estévez, tercero.