• 3 mayo, 2024 06:02

Alfonso “Pisko” Ventín vencedor del Rallymix de Cuntis

Sep 24, 2023

Alfonso “Pisko” Ventín, al volante de un Yacarcross, fue el ganador del Rallymix Cuntis Vila Termal, la quinta prueba puntuable para el Campeonato Gallego de la especialidad.

Ventín, uno de los pilotos más en forma del automovilismo gallego, dominó la cita pontevedresa, incluso después de sufrir un pequeño percance en la jornada del sábado. El de Escudería Pontevedra 1984 Team, que evidentemente fue el primer clasificado en la Clase A, con un tiempo de 51:51.110, aventajó al segundo clasificado de la competición, Javier Ramilo “Kobas”, en algo más de 27 segundos, en lo que es la prueba con más kilometraje cronometrado de todo el certamen. Completó los tres primeros clasificados Sergio Fernández, que en el Speed Car se dejó 1:11 minutos con el primer clasificado.

Dentro de la Clase B, primer triunfo de la temporada para Francisco Dorado y Andrea Lamas, que mostraron su evolución en la especialidad. Dorado y Lamas lucharon durante todo el fin de semana con Manuel Osorio y Alberto dos Reis, que terminaron fuera de la competición por una salida. De esta forma, el segundo escalón del podio fue para Diego Vila y Álex Sampayo, a 1:19 minutos y el tercero para Jaime Pérez y Gonzalo Cardalda, a 1:46.

Dentro de la Copa Pirelli K6, primera posición para Omar López y Álvaro Cerqueiras, con Luis Caridad e Iván Bergondo en segundo lugar y Miguel Ángel Caeiro y Alejandro Hermida en tercera posición.

La siguiente prueba puntuable para el Campeonato Gallego de Rallymix será en Barbadás el último fin de semana del mes de octubre. La cita ourensana será el epílogo de la temporada de rallymix gallego en 2023.