• 29 marzo, 2024 15:10

Triplete de Mitsubishi en el Rallye Sierra Morena

Oct 21, 2013
thumb Pernia_SierraMorena

Espectacular triplete de los Mitsubishi Lancer Evo en el Campeonato de España de Rallyes, donde tres vehículos de la marca coparon las tres primeras posiciones con el joven piloto cántabro Surhayen Pernía, que logró su primera victoria en el nacional de la especialidad.

Si en el pasado Rallye Villa de Llanes, Mitsubishi ya consiguió los tres primeros puestos de la clasificación final, en el Rallye Sierra Morena se volvió a repetir, aunque con protagonistas diferentes. La joven promesa del automovilismo español, Surhayen Pernía y su Mitsubishi Lancer Evo X, lograron su primera victoria en el Campeonato de España de Rallyes tras dominar la prueba con autoridad. En el tercer tramo el cántabro junto a su copiloto Juan Luis García, se situaron líderes de la carrera y poco a poco fueron aumentando su ventaja hasta llegar victoriosos a la meta de Córdoba tras dos días de competición.

La segunda posición en el Rallye Sierra Morena fue para Alberto Meira y su copiloto David Vázquez (Mitsubishi Lancer Evo X), mientras que terceros y segundos de la Evo Cup, Meira no puntuaba para la monomarca, fueron Alejandro y Santiago Pais, que con su Mitsubishi Lancer Evo X disputaron uno de sus mejores rallyes de la temporada imponiéndose, además, en la categoría de vehículos de serie, el Grupo N, título que estrenaban en la cita andaluza. José Caballero y Antonio Pérez (Mitsubishi Lancer Evo X) fueron los terceros clasificados de la Evo Cup.

Pernia SierraMorena

Tras esta carrera, la clasificación de la monomarca de los tres diamantes se pone todavía más interesante, Víctor Senra sigue al frente de la general con tan solo ocho puntos de ventaja sobre Pernía. El título se decidirá en la novena y última prueba puntuable para la Evo Cup y el nacional de rallyes, el Rallye Comunidad de Madrid-RACE que se disputará los próximos 23 y 24 de noviembre.

Clasificaciones:
Rallye Sierra Morena: 1. Surhayen Pernía (Mitsubishi Lancer Evo X), 01:56:16.1. 2. Alberto Meira (Mitsubishi Lancer Evo X), a 1:52.7. 3. Alejandro Pais (Mitsubishi Lancer Evo X), a 3:40.4. 4. Joan Carchat (Renault Megane), a 3:52.0. 5. José Antonio Suárez (Ford Fiesta R2), a 6:31.3. 6. José Antonio Aznar (Porsche 911 GT3), a 8:20.2. 7. Sergio Reyes (Peugeot 206), a 11:36.6. 8. José Caballero (Mitsubishi Lancer Evo X), a 11:45.3. 9. José Alonso (Mini), a 12:05.4. 10. Oscar Pereiro (Mini), a 12:10.0.

Campeonato de España de Pilotos: 1. Luis Monzón, 213.5 puntos. 2. Alberto Meira, 163.5. 3. Alejandro Pais, 148.5. 4. Miguel Fuster, 134. 5. Gorka Antxustegui, 133.5.

Campeonato de España de Marcas: 1. Mitsubishi, 459.5 puntos. 2. Suzuki, 333. 3. Renault, 224.

Evo Cup: 1. Víctor Senra, 42 puntos. 2. Surhayen Pernía, 34. 3. Xevi Pons, 18. 4. Ángel Manuel Paniceres, 15. 5. Jonathan Pérez, 10. 6. Jaime Castro, 10. 7. Alfonso Viera, 8. 8. Alejandro Pais, 8. 9. José Caballero, 6. 10. Daniel Marbán, 0. 11. Eduardo Domínguez, 0. 12. Jonathan Cabo, 0. 13. Francisco Javier España, 0. 14. José Luis Peláez, 0.