• 19 abril, 2024 09:57

Pernía vence de nuevo en la EVO Cup y toma el liderato del CERA tras el Sierra Morena

May 12, 2014
thumb Pernia_SierraMorena

thumb Pernia_SierraMorenaPodio para Mitsubishi y Surhayen Pernía en el Rallye Sierra Morena, segunda prueba puntuable para el Campeonato de España y de la Mitsubishi Evo Cup celebrada este pasado fin de semana. El tercer puesto logrado por el cántabro y su Lancer Evo X permiten a la marca de los tres diamantes consolidarse al frente del campeonato de pilotos y marcas.

Pernía peleó a lo largo de toda la carrera por el triunfo con su Mitsubishi Lancer Evo X en Córdoba, llegando a liderar la carrera tras ser el más rápido en el primer tramo. Al final, tras una espectacular pelea entre los tres primeros clasificados, Pernía y su copiloto, Juan Luis García, lograron el tercer puesto absoluto, una posición que permite al piloto del Mitsubishi Lancer Evo X colocarse al frente del Campeonato de España de Rallyes y aumentar su renta como líder de la Mitsubishi Evo Cup con su segundo triunfo del año.

Joan Carchat y su copiloto, Claudi Ribeiro, se clasificaron segundos con su Lancer Evo X en la Evo Cup y lograron la quinta posición absoluta en el Rallye Sierra Morena. El piloto andorrano, en su segunda salida con el Lancer, consiguió un buen resultado que le permite colocarse segundo en la general de la monomarca de los tres diamantes, además Carchat se impuso en la categoría de coches de serie y Grupo N. Tercero entre los Mitsubishi fue el piloto local Edgar Vigo y su copiloto Fátima Ameneiro (Mitsubishi Lancer Evo X). Completaron la clasificación de la Evo Cup, Daniel García Ibarrola-Sergio Cerezo (Mitsubishi Lancer Evo IX), cuartos, y Sergio Alba-David Vázquez (Mitsubishi Lancer Evo X), quintos.

Pernia SierraMorena

Clasificaciones:
Rallye Sierra Morena: 1. Sergio Vallejo (Porsche 997), 1:51:30.6. 2. Miguel Fuster (Ford Fiesta R5), a 26.3. 3. Surhayen Pernía (Mitsubishi Lancer Evo X), a 1:14.1. 4. José Antonio Aznar (Porsche 997), a 4:11.4. 5. Joan Carchat (Mitsubishi Lancer Evo X), a 4:30.1. 6. Joan Vinyes (Suzuki Swift S1600), a 4:57.4. 7. Gorka Antxustegui (Suzuki Swift S1600), a 6:20.5. 8. Francisco Cima (Seat León), a 7:53.4. 9. Esteban Vallín (Opel Adam R2), a 9:01.1. 10. Pedro Cordero (Porsche 997), a 9:15.0.
Campeonato de España de Pilotos: 1. Surhayen Pernía, 67.5 puntos. 2. Enrique Cruz, 52.5. 3. Esteban Vallín, 52.5. 4. Yeray Lemes, 45. 5. Sergio Vallejo, 35.
Campeonato de España de Marcas: 1. Mitsubishi, 142.5. 2. Renault, 72. 3. Suzuki, 45.
Evo Cup: 1. Surhayen Pernía, 20 puntos. 2. Juan César Mendoza, 8. 3. Joan Carchat, 8. 4. Edgar Vigo, 6. 5. Daniel García Ibarrola, 5. 6. Sergio Alba, 4. 7. Xevi Pons, 0. 8. José Caballero, 0. 9. Francisco Mata, 0.