• 25 abril, 2024 01:06

Pleno de Pons y Mitsubishi en el nacional de tierra

Dic 2, 2013
thumb Pons_Riolobos

thumb Pons_RiolobosXevi Pons y su Mitsubishi Lancer Evo X se alzaron con la victoria en el Rallye de Riolobos, sexta y última prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes de Tierra y de la Mitsubishi Evo Cup. Esta ha sido una temporada excepcional para el piloto catalán y su copiloto Xavier Amigo, logrando imponerse en todas las carreras puntuables de este año a los mandos de su Lancer Evo X y revalidando de esta manera el título de pilotos, copilotos y marcas. En la cita extremeña, el dominio del dúo Pons-Mitsubishi volvió a ser letal, imponiéndose por más de dos minutos sobre el segundo clasificado.

Terceros en la meta y segundos clasificados entre los Mitsubishi de la Evo Cup fueron Julián Vera y Antonio López con un Mitsubishi Lancer Evo X, posición que les valió para alzarse con la tercera posición final en la Evo Cup. Los ya campeones de Grupo N, Alfonso Viera y su copiloto Víctor Pérez (Mitsubishi Lancer Evo X), completaron el podio entre los vehículos de la monomarca de los tres diamantes además de conseguir el triunfo entre los coches de serie y el subcampeonato de la Evo Cup, mientras que los debutantes Pepe López y Cándido Carrera (Mitsubishi Lancer Evo X) fueron los cuartos en la meta.

Pons Riolobos

Carlos Aldecoa y Ainhoa Sarasua (Mitsubishi Lancer Evo X) finalizaron quintos, lo que les ha permitido acabar el año como terceros clasificados entre los Mitsubishi. Mala suerte para José Antonio Suárez y Oscar Fuertes, ambos con Lancer Evo, que se vieron obligados a abandonar cuando peleaban por los primeros puestos en el rallye extremeño. Un año más, Mitsubishi ha dominado el Campeonato de España de Rallyes de Tierra logrando el título de marcas, el absoluto de pilotos, así como el reservado a los vehículos de serie, el Grupo N.

Clasificaciones:
Rallye de Riolobos: 1. Xevi Pons (Mitsubishi Lancer Evo X), 00: 52:40. 2. Nil Solans (Mini), a 2:15. 3. Julián Vera (Mitsubishi Lancer Evo X), a 3:49. 4. Alfonso Viera (Mitsubishi Lancer Evo X), a 4:12. 5. Pepe López (Mitsubishi Lancer Evo X), a 6:05. 6. Carlos Aldecoa (Mitsubishi Lancer Evo X), a 6:29. 7. Juan Pablo Castro (Subaru Impreza), a 6:55. 8. Manuel Gómez (Peugeot 206), a 8:55. 9. José Luis Peláez (Seat Ibiza), a 9:33. 10. Ángel Paniceres (Ford Fiesta R2), a 10:02.

Campeonato de España de Pilotos: 1. Xevi Pons, 210 puntos. 2. Alfonso Viera, 140. 3. Nil Solans, 121. 4. Carlos Aldecoa, 103. 5. Oscar Fuertes, 82.

Campeonato de España de Marcas: 1. Mitsubishi, 342 puntos. 2. Seat, 159. 3. Suzuki, 24.

Evo Cup: 1. Xevi Pons, 60 puntos. 2. Alfonso Viera, 34. 3. Carlos Aldecoa, 25. 4. Oscar Fuertes, 24. 5. Julián Vera, 13. 6. Francisco J. Hernández, 12. 7. Gustavo Sosa, 10. 8. Alexander Villanueva, 8. 9. Eduard Forés, 6. 10. Xavier Domènech, 5. 11. Pepe López, 5. 12. Carlos Marcos, 2. 13. Josep Mª Membrado, 0. 14. Jonathan Rodríguez, 0. 15. David Quijada, 0. 16. José Antonio Suárez, 0.