• 19 abril, 2024 21:28

Pablo Fernández – Manuel Bouzón ganan en el Rallye Sur do Condado 2012.

Jul 17, 2012

rally sur_do_condado_20120709_1137734504Álvaro Muñiz – César Blanco (Lotus Exige GT), también con neumáticos Kumho, abandonaron por problemas eléctricos cuando estaban asentados en la tercera plaza absoluta.

El Rallye Sur do Condado, quinta prueba del Campeonato Galego de Rallyes de asfalto, se disputó el 6 y 7 de julio de 2012. Organizado por lla Escudería Surco, los participantes se enfrentaban a un recorrido de 238 Km, de los cuales 82 fueron cronometrados, a lo largo de ocho especiales: Salceda (11 Km), Ponteareas (12 Km), Salvaterra (9,700 Km) y Picaraña ( 8,900 Km).

De los 109 inscritos, 17 lo hacían dentro de la Copa Kumho-ASR: uno de los certámenes promocionales más competidos del campeonato gallego.

Fue un rallye complicado de leer en lo meteorológico: se inició la jornada con lluvia, que cesó a mediodía; en el cuarto tramo cayó una tromba de agua y, a partir de las tres de la tarde dejó de llover y los tramos se fueron secando. Ello puso a prueba las estrategias de los diferentes equipos y la competitividad de los diferentes compuestos de los neumáticos Kumho.

El líder hasta el momento y ganador del último rallye, Lorenzo López, sufría diversos problemas en el primer tramo que lo descolgaban ya de la lucha por la victoria.

rally sur_do_condado_20120709_1137734504

Pablo Fernández y Manuel Bouzón llegaban en la segunda posición de la general a esta prueba y, desde el inicio del rallye, apretaron al máximo para ponerse en cabeza. Su ritmo fue inalcanzable para los demás: tras los cuatro primeros tramos se situaron como líderes destacados, con 42 segundos de ventaja con respecto a Marcos Rodríguez-Aarón Castrodá (segundos). Además de haber marcado los cuatro scratch dentro de la copa, en el receso de mediodía estaban situados en el octavo puesto de la general absoluta.

Por la tarde, Fernández-Bouzón marcaron un ritmo alto que les hacía marcar los otros tres scratch, llegando al último tramo con más de un minuto y medio de ventaja al segundo clasificado. Dado que este último tramo fue neutralizado, las posiciones y diferencias no variaron.

La octava posición final en la general confirma, amén de la competitividad dentro de esta copa, las prestaciones de los neumáticos Kumho.

Clasificación Final Copa Kumho-ASR IX Rallye Sur do Condado.