• 29 marzo, 2024 10:41

Ogier aumenta su ventaja en el Campeonato del Mundo de Rallys al ganar en Italia

Jun 9, 2014
thumb Ogier_Italia

thumb Ogier_ItaliaSebastien Ogier finaliza el Rallye de Italia Cerdeña con una ventaja de 33 puntos al frente de la general de pilotos tras haberse adjudicado una reñida victoria en la séptima prueba del campeonato del mundo de rallyes FIA.

El vigente campeón se situó líder de la carrera en el último tramo del sábado después de estar presionando constantemente a su compañero de equipo Jari-Matti Latvala hasta que este cometió un error. El finlandés se vio obligado a cambiar un neumático trasero de su Polo R WRC tras impactar contra una roca que había en la cuneta.

Con una renta de 1 minuto y 40.2 segundos antes de arrancar la última jornada del domingo, Ogier solo ha tenido que mantenerse lejos de los problemas en las cuatro especiales que se han disputado esta mañana para alzarse con el triunfo. El francés ha seguido al pie de la letra este plan y ha terminado el rallye con una ventaja de 1 minuto y 23.1 segundos sobre el segundo clasificado, Mads Ostberg.

La ventaja de Ogier en el campeonato se ha aumentado todavía más con un punto extra después de que haya finalizado tercero en el Power Stage “Cala Flumini”. El francés afrontará el Rallye de Polonia con una renta de 33 puntos sobre Latvala. “Tuve un comienzo muy duro en este rallye y ayer tuve que presionar a Jari-Matti Latvala. Por suerte hemos recibido recompensa y tenemos buenas sensaciones”.

Ostberg ha escalado a la tercera posición en el campeonato gracias al rendimiento que ha ofrecido en este rallye con su Citroën DS3 WRC. El piloto noruego comenzó la última jornada con la presión de tener a Latvala tan solo 21.3 segundos por detrás, pero ha sabido administrar su ventaja con maestría. Latvala ha batido al piloto de Citroën en tres de las cuatro especiales que componían la jornada de hoy, pero la distancia que le ha recuperado no ha sido suficiente para arrebatar la segunda plaza a Ostberg, que ha mantenido su posición por 9.7 segundos.

El vencedor del Power Stage, Andreas Mikkelsen, ha finalizado el rallye en cuarta posición. Los puntos extra que se han puesto en juego en la última especial ha sido toda la recompensa por la que ha podido luchar en la parte final del rally el noruego teniendo en cuenta la distancia que le llevaba Latvala. Pero el crono que ha marcado en los 8.8 kilómetros del último tramo ha supuesto un gran resultado para Mikkelsen en su reencuentro con su antiguo copiloto Ola Floene.

Hemos finalizado un buen rallye y estoy deseando que lleguen los próximos. Ahora, sin duda, aspiramos al podio”, ha dicho el piloto de Volkswagen.

Ogier Italia

Los Ford Fiesta RS WRC de Elfyn Evans y Martin Prokop han completado el top seis. Evans ha logrado su objetivo de mejorar el resultado que había logrado en este rallye el año anterior, en su debut con un World Rally Car. El piloto galés ha terminado quinto, a 1 minuto y 23.5 segundos de Prokop.

El piloto privado ha concluido el rallye en séptima posición con un Ford Fiesta RS WRC preparado por M-Sport. El noruego ha aventajado en más de cinco minutos a Robert Kubica, con otra montura de la marca del óvalo. El ex piloto de F1 ha perdido varias posiciones después de ceder sábado 10 minutos de penalización al aplicar la fórmula Rallye 2 para poder reengancharse en la jornada de domingo tras su abandono en el penúltimo tramo del sábado.

La novena posición ha sido para el Ford Fiesta RRC del vencedor de la categoría WRC 2, Lorenzo Bertelli. Khalid Al Qassimi no ha podido pasar de la décima posición en este rallye al sufrir problemas con la puesta a punto de su Citroën DS3 WRC durante gran parte del rallye.

Fuente: wrc.com