• 29 marzo, 2024 16:12

Nueva victoria de Cristian García, que es más líder de la Evo Cup

May 11, 2015
pic.garcia.sierra.morena.05

pic.garcia.sierra.morena.05Cristian García (Mitsubishi Lancer Evo X) es el sólido líder de la Mitsubishi Evo Cup tras lograr su segunda victoria consecutiva de la temporada en la monomarca. En el Rallye Sierra Morena, tercera cita de la temporada de la copa y del Campeonato de España de Rallyes, el piloto aragonés y su copiloto Rebeca Liso, dominaron la prueba con autoridad.

Desde el primer tramo, García y Liso se mostraron imbatibles en la carrera andaluza, situándose en primera posición con su Lancer Evo X entre los Mitsubishi, llegando victoriosos a la meta de Córdoba y logrando además una sensacional quinta posición scratch tan sólo superados por los potentes GT. Este triunfo coloca a García más líder de la Evo Cup tras las tres primeras citas del año.

Jonathan Pérez y René Rúa (Mitsubishi Lancer Evo X) no tuvieron suerte en el Rallye Sierra Morena, viéndose obligados a abandonar a falta de tan sólo tres tramos para finalizar la prueba. Pérez estaba disputando un gran rallye, imponiéndose a García en dos tramos y estando situado en la sexta posición absoluta de la cita cordobesa.

La segunda posición entre los participantes de la Evo Cup en el Rallye Sierra Morena fue para José Caballero y Víctor Barba (Mitsubishi Lancer Evo X) en su primer rallye de la temporada. El podio lo completaron Edgar Vigo y Fátima Ameneiro (Mitsubishi Lancer Evo X), que además lograron la victoria entre los participantes del Grupo N. La cuarta posición entre los vehículos de la marca de los tres diamantes fue para Daniel Ibarrola y Sergio Cerezo (Mitsubishi Lancer Evo X).

Tras esta prueba, Mitsubishi se escapa al frente de la clasificación de marcas al ser, una vez más, la marca que más puntos sumó en esta clasificación.

Clasificaciones:
Rallye Sierra Morena: 1. Miguel Fuster (Porsche 911), 01:35:15.4. 2. Iván Ares (Porsche 911), a 26.5. 3. Sergio Vallejo (Porsche 911), a 33.5. 4. Pedro Burgo (Porsche 911), a 1:16.5. 5. Cristian García (Mitsubishi Lancer Evo X), a 5:41.0. 6. Daniel Marbán (Lotus Exige), a 5:38.6. 7. José Antonio Aznar (Porsche 911), a 5:41.0. 8. Alberto Hevia (Suzuki Swift S16000), a 6:28.8. 9. Pedro Cordero (Porsche 911), a 7:00.9. 10. Víctor Senra (Peugeot 208 R2), a 7:03.7.
Campeonato de España de Pilotos: 1. Miguel Fuster, 122.5 puntos. 2. Pedro Burgo, 95.5. 3. Iván Ares, 94.5. 4. Cristian García, 70.5. 5. Armide Martín, 70.
Campeonato de España de Marcas: 1. Mitsubishi, 187.5 puntos. 2. Suzuki, 141. 3. Renault, 72.
Evo Cup: 1. Cristian García, 26 puntos. 2. Ángel Paniceres, 16. 3. Jonathan Pérez, 10. 4. José Caballero, 8. 5. Edgar Vigo, 6. 6. Ulises Lorenzo, 5. 7. Daniel Ibarrola, 5. 8. Nil Solans, 0. 9. Francisco Mata, 0. 10. Adrián García, 0. 11. Roland Holke, 0.