• 19 marzo, 2024 11:45

Montes y Collado del ERT se llevan la victoria en el Rally Terra da Auga – Copa Kobe Motor

May 27, 2018

Segunda victoria consecutiva de Francisco Montes y David Collado Francisco Montes y David Collado la dupla del Extremadura Rallye Team, después de imponerse esta tarde en el Rallye Terra da Auga, en la tercera cita puntuable para la Copa Kobe Motordentro del Campeonato de España de Rallye de Tierra. Por su parte, sus compañeros de equipo, Pedro Manuel Hernández y Cándido Sánchez finalizaban en quinta posición después de solventar en carrera una salida de pista y un pinchazo en el primer tramo de competición. Montes y Collado completaban los 113,73 km cronometrados con un tiempo de 01:38:53.200 horas, con más de 39,300 segundos de renta sobre Antonio Acosta y Yeray Mújica. Tercera plaza para Jonathan Gómez y Aitor Kotazar a 01:105,600 minutos de los vencedores. Por su parte, Pedro Manuel Hernández y Cándido Sánchez finalizaban en quinta posición a 03:32,100 de sus compañeros de equipo.

Montes y Collado comenzaban marcando el mejor tiempo en el primer tramo con un segundo puesto en el siguiente. En el tercero, tras sufrir un pinchazo caían a la cuarta plaza de la general de la Copa. En el siguiente tramo remontaban hasta la segunda plaza que mantuvieron hasta el final de la competición donde debido a una avería mecánica de José Carlos Mulero y Checo Salom conseguían hacerse con la victoria en la carrera.

Paco Montes, se mostraba exultante al término de la carrera,

“la verdad es que no los esperábamos, sobre todo después de la mañana en la que por un pinchazo perdimos 45 segundos con los primeros clasificados, pero aguantamos hasta el último tramo en segunda posición y debido a la retirada de los primeros nos llevamos la victoria”. Por ello considera que “el equipo está en un gran momento, ya que ahora nos colocamos en primera posición de la Copa Kobe y nuestros compañeros con su quinto puesto de hoy acaban en tercera posición”.

Hernández y Sánchez iniciaban su andadura en octava posición, cayendo hasta la décima posición en el Tramo 1ª, que conseguían remontar hasta la sexta plaza en el penúltimo tramo que luego mejorarían en el último tras la retirada de los que les precedían en la clasificación.

Pedro Manuel Hernánez se mostraba muy contento con el resultado sobre todo por

“las diversas vicisitudes de carrera, sufrimos un primer pinchazo en el primer tramo y tuvimos que cambiar la rueda al final Fuimos capaces de ir remontando posiciones poco a poco para acabar en quinta posición”. Hernández recalcaba que “ha sido un rally muy duro, porque hay muchos compañeros que han sufrido también muchos pinchazos y salidas de trazada, por lo que ha habido muchas retiradas de competición”.

Fuente: Comunicado de Prensa