• 28 marzo, 2024 20:37

Hyundai Motorsport logra en Portugal su 50º podio en el Campeonato del Mundo de Rallys

Jun 3, 2019
  • Hyundai Motorsport se ha adjudicado su podio número 50 en el Campeonato del Mundo de Rallies FIA (WRC), con el segundo puesto en el Rally de Portugal.
  • Tras una mañana final llena de incidentes, Thierry Neuville terminó a 15.9 segundos de la victoria, obteniendo su quinto podio de la temporada 2019.
  • Dani Sordo y Sébastien Loeb soportaron un rally difícil, pero Hyundai Motorsport ha mantenido el liderato en el campeonato de constructores por 20 puntos.

Hyundai Motorsport ha conseguido un podio en el Rally de Portugal, la séptima ronda de 14 del Campeonato del Mundo de Rallies FIA (WRC), ya que Thierry Neuville y su copiloto Nicolas Gilsoul acabaron en el segundo puesto. El resultado marca el podio número 50 en el WRC de Hyundai Motorsport.

Thierry Neuville / Nicolas Gilsoul (# 11 Hyundai i20 Coupe WRC)

• Quinto podio de 2019 tras Montecarlo, Suecia, Córcega y Argentina.
  • Cinco victorias de tramo y cuatro puntos de Power Stage mostraron el ritmo de los belgas.

Neuville dijo que:

Después del gran accidente que tuvimos en Chile, fue importante volver a pelear. No ha sido un fin de semana completamente tranquilo, pero hemos mostrado un ritmo fuerte que incluye varias victorias de tramo. En general, creo que podemos estar satisfechos con el segundo lugar. El tiempo que perdimos en las especiales iniciales del viernes es más o menos el tiempo que perdimos al final. Nos faltaba un poco de precisión hoy para atacar más, pero en general es un buen resultado. El campeonato está muy bien situado cuando llegamos a la mitad. Sabemos que no hay lugar para el error cuando las cosas están tan cerradas, así que tenemos que seguir presionando“.

Dani Sordo / Carlos del Barrio (# 6 Hyundai i20 Coupe WRC)

• Actuación competitiva frenada por los problemas del viernes.
  • Dos victorias de tramo y buenas prestaciones en Fafe sumando un punto en el Power Stage.

Sordo dijo que:

Hemos tratado de olvidar la decepción y la frustración del viernes y disfrutar de estos grandes tramos portugueses. Es una sensación especial cuando estás atacando y volando en Fafe con todos los espectadores. Hemos realizado un gran esfuerzo de equipo este fin de semana, así que creo que todos compartimos el resultado del podio, aún cuando hubiera sido mejor estar en el podio nosotros mismos. Tendremos que intentar cambiarlo en Cerdeña“.

Sébastien Loeb / Daniel Elena (# 19 Hyundai i20 Coupe WRC)

• Los problemas técnicos del viernes impidieron que la tripulación repitiera el podio de Chile.
  • Apoyó desinteresadamente al equipo durante todo el fin de semana.

Loeb dijo que:

Disfruté pilotando en los tramos del domingo, algunos nuevos para mí. No faltaron incidentes, pero en general fue agradable tener la experiencia. Las rutas eran rápidas y estrechas, y las sensaciones con el coche eran bastante buenas. Fue particularmente agradable recibir el calor del público. Pudimos marcar algunos tiempos competitivos, lo que demuestra lo que podría haber sido posible este fin de semana. Estoy feliz de que el equipo haya logrado un podio después de un evento tan difícil“.

El director del equipo, Andrea Adamo, comentó que:

Tengo tres sentimientos principales al final de este rally: el primero es el respeto total a nuestros equipos. Thierry y Nicolas están teniendo una gran temporada con las herramientas que les estamos dando y merecen este segundo puesto. Siguen obteniendo resultados que mejoran nuestro nivel de rendimiento. En segundo lugar, me molesta que nuestros problemas del viernes hayan impedido que nuestras otras dos tripulaciones, Dani / Carlos y Sébastien / Daniel, compitan por el podio. Otra oportunidad perdida. También está claro, en general, que estamos perdiendo algo de ritmo en comparación con nuestros rivales inmediatos. Estamos aquí para luchar por las victorias y esto es lo más importante en lo que debemos centrarnos“.