• 29 marzo, 2024 02:09

Gran jornada de adaptación al Ford Fiesta R2 para Roberto Blach Jr.

Dic 9, 2013
Roberto Blach Jr CAM Rallye Festival

Roberto Blach Jr CAM Rallye FestivalRoberto Blach Jr. logró la segunda posición dentro de la categoría 3 en el CAM Rallye Festival disputado este fin de semana en el circuito “Vasco Sameiro” de la localidad portuguesa de Braga. El joven piloto que estrenaba en esta prueba el Ford Fiesta R2, con el que disputará la beca RMC en el 2014, ha completado de forma satisfactoria una jornada de adaptación a su nuevo vehículo.

El equipo formado por Roberto Blach Jr. y Miguel Vilas ha aprovechado al máximo los km. que han podido rodar este fin de semana para que el piloto arteixán se vaya acoplando al vehículo. El resultado ha sido más que satisfactorio, pues han estado “peleando” y superando durante toda la prueba a vehículos de mayor preparación, logrando finalizar en la decimocuarta posición general entre los más de 60 vehículos que lograron completar la carrera.

Roberto Blach Jr. comentaba al finalizar la prueba: “Hemos ido de menos a más a lo largo del día. Durante la primera pasada, la pista estaba bastante deslizante por culpa de la helada que había caído a lo largo de la noche, por lo que nos lo hemos tomado con relativa calma. En las pasadas sucesivas hemos ido aumentando el ritmo poco a poco e incluso hemos superado a varios vehículos que nos precedían en la lista, lo que nos ha hecho perder algo de tiempo; pero aun así me voy muy contento con el resultado obtenido y con lo que hemos aprendido del coche. El Ford Fiesta R2 es un gran vehículo, me transmite mucha confianza en su pilotaje y tiene una fiabilidad más que demostrada, pues hemos podido completar el fin de semana sin complicaciones mecánicas.”

El ganador de la prueba fue Joao Barros, que estrenaba en competición su unidad de Ford Fiesta R5 mientras que completaban el pódium dos equipos a bordo de sendos Porsche 911 GT3: los hermanos Vallejo en segunda posición, y al tercer peldaño subían Gonçalo y Bernardo Manahu.