• 29 marzo, 2024 11:26

• El Equipo Red Opel España buscará afianzar su liderato en la Copa de España Grupo N 3

Jun 13, 2013
49 rallye_ras_baixas_2013_20130603_1577542794

49 rallye_ras_baixas_2013_20130603_1577542794Esteban Vallín con su Opel Corsa OPC Nürburgring intentará este próximo fin de semana conseguir su tercera victoria consecutiva en la Copa de España de Grupo N3. Tras los triunfos logrados en el Rallye Santander Cantabria y Rías Baixas, el asturiano parte como favorito para imponerse nuevamente en su categoría en este 46 Rallye de Ourense, en donde saldrá con el número 23. Lograr el primer puesto en la Copa de España de Grupo N3 en esta cita serviría para que el Equipo Red Opel España se afiance en la clasificación general justo antes del parón de verano del Campeonato Nacional.

La dureza y longitud de los tramos de este 46 Rallye de Ourense serán una dura prueba para todos los equipos participantes. La fiabilidad y durabilidad del Opel Corsa OPC Nürburgring, que hasta el momento no ha dado ni un solo problema al equipo, serán dos importantes bazas para conseguir terminar los más arriba posible en la clasificación general al final de la prueba.

Pero aunque las dos victorias logradas hasta el momento llenan de optimismo a todo el equipo, Esteban Vallín quiere mantener los pies en el suelo y avisa que el triunfo en Ourense no va a ser sencillo. “En el Rías Baixas los coches de la Copa Suzuki nos lo pusieron muy difícil. Y en Ourense no va a ser diferente. Varios de ellos corren casi como en casa, lo que supone para nosotros un obstáculo. Sin embargo el coche está respondiendo a la perfección en estos dos rallyes que hemos corrido, permitiéndonos ir incrementando el ritmo a medida que transcurre la prueba. La victoria es nuestro objetivo, pero tampoco nos queremos obsesionar con ella, ya que tenemos claro que la meta final tiene que ser lograr la Copa de España de Grupo N3.”

Esta edición del Rallye de Ourense contará con un total de 487,85 kilómetros, de los cuales 206,64 kilómetros serán en lucha contra el crono. La prueba se divide en doce tramos siendo el más corto de ellos el tramo espectáculo de San Ciprián, con 3,10 kilómetros de distancia y que se disputará la tarde del viernes y la mañana del sábado. El más largo de todos será el de Os Peares con 29,78 kilómetros.