• 28 marzo, 2024 14:01

Copa Pirelli AMF Motorsport: Fernández – Orge golpean primero

Mar 22, 2015
thumb PirelliAMF Cocido

thumb PirelliAMF CocidoContundente victoria de la pareja Rubén Fernández – Rubén Orge a bordo de un Peugeot 206 en la primera cita de la Copa Pirelli AMF, disputada en el Rali do Cocido, prueba inaugural del Campeonato Gallego de Ralis.

El mejor crono, en 10 de los 13 tramos disputados. Así fue el dominio de Rubén Fernández Santoro y su copiloto Rubén Orge dentro de la copa Pirelli AMF, en la primera carrera de la temporada 2015, un Rali do Cocido que el vencedor en la Pirelli AMF nunca había disputado, y que finalmente acabó en una remarcable 19ª posición de la general absoluta.

El rali estuvo marcado, como en ediciones anteriores por la dificultad de su recorrido, lo que causó que hubiera una gran número de abandonos entre los casi 130 inscritos en la prueba.

PirelliAMF Cocido

En la jornada del viernes, Pablo Moledo se adjudicaba el mejor tiempo en el tramo urbano, pero en cuanto empezaron los tramos convencionales, Fernández-Orge empezaron a marcar un ritmo que tan solo Moledo-Alonso con un Citroën Saxo VTS pudieron seguir de cerca en la mañana; pues una salida en el tramo de Rodeiro por la tarde dejaba la victoria en bandeja a Rubén Fernández, que dejarían a los segundos clasificados a casi 5 minutos.

Esa segunda posición fue para la dupla formada por Jorge Rodríguez Ampudia y Antonio Moledo, que a bordo de un Peugeot 106 se impusieron por tan sólo 11 segundos a Rubén López y Jacobo Martínez, equipo que se adjudicó el último tramo cronometrado de la prueba en un esfuerzo infructuoso por alcanzar el segundo peldaño del podio, dentro de esta copa de promoción.

También lograron finalizar el rali Álvaro Pérez y Brais Mirón, en cuarto puesto, mientras que el quinto fue para Diego González y Diego García. Ambos equipos sufrieron pequeñas salidas de pista durante la prueba, que les hicieron perder toda opción de lucha por los puestos de cabeza en la primera cita de la Pirelli AMF Motorsport en Galicia.